大家好!
在我国漫长的历史长河中,朝朝代代,不计其数,从茹毛饮血的原住民到用火统,步枪的满清政府,以及军阀混战,日本侵略的近代,英雄人物层出不穷。
所谓乱世出英雄,英雄现乱世,秦失其鹿,群雄逐之,东汉末年各路诸侯自立,但大多胸无大志,属碌碌无为之辈,可称英雄之人不过寥寥。魏武帝曹孟德疑人不用,用人不疑,门下谋士如云,武将似雨,兵多将广,所向披靡,可称英雄;南阳诸葛孔明,神机妙算,掌天下于胸中,隆中对对出天下大势,七擒孟获,七伐曹魏,可惜天不佑蜀,大星陨落;江东美周郎,智计超群,胸襟博大,火烧赤壁,杀得曹军无路可逃,堪称一代英才,可叹天妒英才,英年早逝,令人扼腕痛惜。
时光飞逝,满清大厦将倾,国民党不施仁政,反而大兴干戈,天怒人怨,一时战乱不断,毛泽东率领共产党后,实行的战略政策,都是为人民着想,得民心者得天下,迫使国民党政要迁往台湾,苟安一隘。新中国成立后,又涌现出一大批人才,如“导弹之父”钱学森,“桥梁专家”邓稼先,“爱国志士”邓小平,“能管老天的”竺可桢,“地理学家”李四光……他们为祖国贡献出毕生精力,赢得了人民的尊重。
人才辈出的中国,一定会更加辉煌!