不错过平凡的伟大作文700字
常常在想,我们到底来自何方,去向何方?红尘何其遥远,我们却何其渺小。或许,根本就没有答案,纸上的清浅,笔下的流连,未曾听闻平凡的人注定平凡,伟大中有着平凡,平凡中亦有伟大,我们不愿错过平凡的伟大。
你是断崖绝壁上冒出的一束野花,你本不应出现在这里,你此生注定平凡,平凡地生于那泥土里,凋零于那狂风中。而你,却生于这石缝间,这里没有肥沃的泥土,没有足够的水分,亦没有充足的阳光,风将你带到这里,必死无疑。可你没有放弃,顶着狂风;立于这断垣残壁之中,那翩翩的身影,似受尽了折磨,在狂风呼啸间,用自己娇小的身躯,完成了它平凡的一生,多么伟大的生命啊!陌上花开,风拂过那绝壁上的无名野花,带着这香,走过万水千山,传遍每个角落,让每个人知道,在遥远的一处绝壁上,盛开着一个平凡的生命。它名字叫坚韧。
你是诞生于山崖上的一只雄鹰,每天望着父亲翱翔于天地之间,自己却还是羽翼未干。你每天都立于断崖边,望着深渊,扑腾着自己还未成熟的翅膀。在你第一次试飞中,弄断了翅膀,你这一生注定飞不上蓝天,无法用翅尖触碰到白云,无法在空中长啸,升腾降落,有自己自由的一生。可你依旧在断崖边,不断试飞。日复一日,年复一年,你无庸俗的念想在心,承受着无法忍受的痛苦,我相信在未来的某一天,它依然可以飞上蓝天,划过天空,让每个人都知道,那是一只断翅的鹰,它的名字叫坚持。
生活可以简单,但决不能萧索;生活可以清淡,但决不能萧索。
尽管你是衬托红花的一片绿叶,被大雨淹没的一滴水滴,是灿烂烟火背后凄冷的黑夜。可没有平凡,何见伟大,我们只会欣赏伟大,却错过平凡的魅力。红尘何其遥远,我们何其渺小,不错过平凡的美丽,不错过平凡的伟大,带着这一份平凡,不断向前!